[1]
ふうたん
06/05 09:53
「レモン酢」
作り方】
1 レモンにお湯をかけながら表面をゴシゴシ洗います
2 ペーパータオルで水を拭き取り、1センチ厚の輪切りにします
3 保存瓶(耐熱性のあるもの)にレモンと氷砂糖を入れて酢を注ぎます
4 保存瓶の蓋はしないで、電子レンジで加熱します
600wなら30秒。500wなら40秒
5 電子レンジから瓶を取り出し蓋をします。
12時間置いたら出来上がり。レモンは取り出さなくてもOK。
常温で1年間保存可能です
* 血圧下げたり、
血糖値下げる効果も
あるんだって…。
** ダイエットにも、
良いですよ。
*** 飲み方は、
大さじ2杯に
水や、お湯で割ったり
牛乳で割って
飲んでも美味しいよ。
**** ヨーグルトに
かけて食べても、
美味しいです。
"゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
イイネ!(1) iPhone
[編集] [削除]
親スレッド
管理